Саша Расков

Блог

Михаил Халецкий о своей внешности, близких друзьях и переменах в России

Михаил Халецкий — один из топовых блогеров на просторах российского буктьюба. У себя на канале, Миша делает обзоры книг, пилит отзывы на книжные экранизации, рассказывается актуальные новости из мира литературы и, конечно, выпускает документальные фильмы о биографиях великих писателей.

читать

Блог

У меня вышла книга!

Это произошло! У меня вышла книга!

«Хватит быть размазней» — сборник из 54 рассказов, которые отражают правду нашего бытия. Мысли, чувства, эмоции — всё, что наполняет каждый прожитый день. Это истории, в которых вы узнаете себя. Истории о буднях и праздниках, любви и ненависти, выборе и его последствиях.

читать

Блог

С наступающим!

Жизнь — сложная штука. Сегодня ты на коне, завтра под ним. А бывает и наоборот. В начале 2018 года обо мне никто не слышал. Меня динамили литературные журналы, отказывали в лонглистах на всевозмозных литконкурсах. У меня было 99 причин, чтобы послать всё к хуям и сдаться. Но я, впервые в жизни, решил идти до конца. И теперь, как ни странно, у меня есть вы — мои дорогие читатели. Спасибо, что вы есть.

читать

Блог

Юрий Окунев о жене, наркотиках и российской политике

В сети не так много талантов, но они есть. Один из них — Юрий Окунев.

Почти три года назад этот парень создал Ютуб-канал, на котором начал рассказывать о писательском мастерстве. Благодаря этому он стал одним из ведущих игроков на «Буктьюбе» (более 1000000 просмотров). Его секрет — искренность. Он не обманывает тех, кто смотрит его ролики и читает книги. И это круто.

читать

Блог

Куда без фактов?

⚡ в рассказе «Сделка с совестью» используется собирательный образ депутата. Любое совпадение с реальными людьми — случайность;
⚡ короткометражный сценарий «Правосудие» это попытка привлечь внимание к проблеме самообороны в РФ.
читать

Блог

И снова факты, ребята.

⚡ в рассказе «Пацанская идея» упоминается тольяттинская группа «Циркониевый Браслет», которой принадлежат такие хиты как «Дым над водой» и «Трезветь опасно»;
⚡ рассказ «Любовный приступ» основан на реальной истории, которая произошла со мной в 2013 году;
⚡ короткометражный сценарий «Письмо в прошлое» был написан за рекордные 56 минут (в 7 раз быстрее, чем обычно).
читать