Саша Расков

Заметки

Турецкая жопа

В Турции есть два мира: лавочный и реальный. В первом вы садитесь в какой-то захудалой кафешке, заказываете по пицце и оставляете за это 1600 рексов. Вы не понимаете: почему так дорого? То есть экономика страны держится на хуе и добром слове, а цены как в Нью-Йорке! Во втором мире, реальном, вы заходите в сетевой супермаркет, а там двухлитровая кола дешевле, чем китайские носки на овощном рынке. И тут-то вы понимаете… Понимаете, какая жопа у них на самом деле.

Заметки

Всем бывает грустно

Бывает такое: живёшь, живёшь — хуяк, и грустно. Откуда? Почему? Не знаю. Будто приходит осознание того, насколько всё мелочно. Ну вот получаешь ты тридцать, пятьдесят, сто тысяч рексов — и что? Ну вот есть у тебя «Опель», «Мазда», «Ауди» — и куда? Сколько бы ты ни работал, сколько бы ни нервничал, сколько бы ни старался изо всех сил — время не пощадит твои достижения. Тогда есть ли в них смысл? Не знаю. Мне сейчас грустно.

Заметки

Пока не сделан выбор

«Всё возможно, пока не сделан выбор», — сказал герой фильма «Господин Никто». И знаете, он прав. Мы не задумываемся о том, что каждый день стоим на развилке. Пойдёшь налево – счастье встретишь, пойдёшь направо – женишься. И так всю жизнь. Всю, мать его, жизнь! Что ни день, то выбор. Что ни год, то последствия выбора. Вы спросите: «Так что же делать, Саня?». А хрен его знает. Если пойму – напишу в личку.

Заметки

Мир сошёл с ума

Иногда я думаю над тем, что происходит. Над тем, что творится в мире. Слушайте, это же какой-то ад! Образцовые страны перегибают с толерантностью, двинутые фанатики взрываются на площадях, а народ, не выезжавший дальше своей деревни, продолжает верить в добренького царя… Люди! Дорогие! Очнитесь! Мы гораздо больше, гораздо важнее, чем вы думаете!

Заметки

Рецепт счастья

Хотите быть в хорошем настроении? Хотите избавиться от токсичного слюноотделения при спорах с бабулей? Отлично, тогда перестаньте читать новости. Не, ребятки, я серьёзно. Отпишитесь от всех новостных пабликов, сломайте антенну на тачке, сдайте телевизор в комиссионку — и будет вам счастье. Вам станет так хорошо, что захочется и дальше терпеть беспредел, который вас окружает. Ведь если про него не знаешь, значит, его нет. Не так ли?

Заметки

Шаолиньская мудрость

Никогда, слышишь, никогда не пытайтесь критиковать женщину! Нет, послушайте, я серьёзно! Неважно, что у вас весомые аргументы и всё логично – это не сработает! Будь вы хоть трижды правы – она всё равно обидится, а потом скажет всем, что вы козлина. Что тогда делать? Тут два варианта: или вы принимаете её, как есть (со всеми приколами), или шлёте к чертям. Раз и навсегда.