Саша Расков

Рассказы

Рвань

В том кабинете мне понравился запах. Сотня, а может, и тысяча зубов стёрлась под напором сверла, чтобы однажды такой как я смог вдохнуть аромат боли и страха. Впрочем, помимо запаха, меня привлекла и докторша, которая недавно перевелась из другой поликлиники. Не обнаружив золота на пальце, я наивно посчитал, что у нас есть шанс. А что, посудите сами: натуральная блондинка, невысокая, с узкой талией и отличным юмором. Чем не любовь?

читать

Рассказы

Её звали Юлия

Июньское утро. Хмурые тучи облепили небо. Да так плотно, что у солнца не осталось шансов. Зато они были у меня. Точнее, появились.

Её звали Юлия. Высокая, стройная, загорелая брюнетка с чистым бархатным лицом и шикарными кудряшами — как у тёмненькой из «Бандэроса». Если мне не изменяет память, она была в шёлковом зелёном платье и модной кремовой ветровке, а в руках, как полагалось девчонкам того сезона, — маленький клатч. Определённо, одна из лучших девушек, что я видел. За те три часа, что мы были знакомы, я в этом убедился.

читать

Рассказы

Загадка человека-значка

Кажется, собирался дождь. Прохладный осенний ветер, берущий начало то ли с запада, то ли с востока, предательски раздувал листву, что скрывала колдобины на асфальте. Помню, как водители переставляли тачки, грубые мамаши прятали по коляскам детей, а я, пребывая в подавленном настрое, возвращался домой. Тот день был крайне неудачным. Во-первых, в области ширинки протёрлись джинсы. Во-вторых, ремонт дряхленькой «пятёрки» обошёлся не в две, а в четыре с половиной штуки. А в-третьих, чтобы мало не показалось, меня пообещали сократить.

читать

Рассказы

С бананом в глотке

Мрачный подъезд типовой девятиэтажки встретил резким запахом мочи, мигающей светодиодной лампой и окончательно сломанным лифтом. Не будь я из местных, я бы подумал, что попал на съёмки экспериментального хоррора, где порядочные жильцы превращались в кровожадных зомби, но не от вируса или укуса, а от банальной нищеты и мучительной безнадёги. Брезгливо зажимая нос, я торопливо поднялся на четвёртый этаж, с трудом отыскал дверь среди рисунков школоты, надавил на звонок.

читать

Рассказы

Два идиота

Когда всю неделю пашешь за барной стойкой, нет отдыха лучше, чем домашний балдёж с холодным пивком и весёлым настроем. Вокруг тебя нет туристов, нет бесконечных заказов, уборки, ревизии, нравоучений, а главное — начальства. Ты подолгу валяешься на кровати, монотонно пролистываешь ленту и по настроению переписываешься с друзьями, которые, в отличие от тебя, побоялись работы на курорте. Готов поспорить, что тот вечер прошёл бы именно так, если бы дверь моего номера не зашаталась от стука. Бум, бум, бум!

читать

Рассказы

Хватит быть размазней

Жизнь — сложная штука. Знаю, вы это слышали миллион раз. Сейчас такое время, что каждый пытается чему-то научить. Этот — с тёмной кожей и белоснежными зубами — поможет выучить язык на уровне древних англосаксов. Этот — двадцатилетний в узких штанах — подскажет, как раскрутить бизнес. А этот, который всё утро провалялся в койке, уставившись в потолок, расскажет, как постоянно косячить, а потом, когда на вас погонят, бесконечно оправдываться. Да, ребятки, это я про себя. Не судите, что ли!

читать